注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

淡淡的雨,淡淡的风,淡淡的年年岁岁……

 
 
 

日志

 
 

圣严法师  

2009-03-12 13:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

圣严法师主张心灵环保、提升人的品性,他所提倡的观念及价值,不只是宗教界,更对人生哲学与生活态度有所启发。 

 

圣严语录

  ◎面对它,接受它,处理它,放下它

  ◎让别人快乐是慈悲,让自己快乐是智慧

  ◎多听多看少说话,快手快脚慢用钱

  ◎用奉献代替争取,以惜福代替享福

  ◎一个笑容,一句好话,都是广结善缘的大布施

  ◎存好心,说好话,做好事,用心祈福

    ◎慈悲没有敌人,智慧不起烦恼

 

四安—安心、安身、安家、安業,為提昇人品,建立新秩序主張。

四要—需要的才要、想要的不重要、能要該要的才要、不能要不該要的絕對不要,為面對煩惱,安定人心的主張。

四它—面對它、接受它、處理它、放下它,為解決人生困境的主張。

四福—知福、惜福、培福、種福,為增進全人類福祉的主張。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017