注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

淡淡的雨,淡淡的风,淡淡的年年岁岁……

 
 
 

日志

 
 

彼岸花 (转)  

2008-03-24 15:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说,每当阴历七月,在黄泉路上,忘川之畔,就开满了大片大片的彼岸花。梵语叫曼珠沙华,意思是开放在天国的红花,花的形状像一只只在向上天祈祷的手掌。

彼岸花只开在黄泉。它是长长黄泉路上唯一的风景与色彩.,每个人就踏着这花的指引通向幽冥之狱。

它的花香带有魔力,可以让人想起自己的前世。

守护彼岸花的是两个妖精,一个是花妖叫曼珠,一个是叶妖叫沙华。他们守候了几千年的彼岸花,可是从来没有见过面。因为开花的时候,就没有叶子,有叶子的时候没有花,虽修得同根,却生生相错,永世无缘相见。

他们疯狂地想念着彼此,并被这种痛苦折磨着。

终于有一天,他们决定违背神的规定偷偷地见一次面。那一年的彼岸花红艳艳的花被惹眼的绿色衬托着,开得格外妖冶美丽。

神怪罪下来,曼珠和沙华被打入轮回。并被诅咒永远也不能在一起,生生世世在人世间受到磨难。

曼珠和沙华的每一次转世在黄泉路上闻到彼岸花的香味就想起自己的前世,然后发誓不分开。却在下一世再次跌入诅咒的轮回。

爱一个人,是不是会比时间更长久?等一个人,是不是明知道等不到,也会继续等下去?

当岁月逝去,命运轮回,我,还依然在等你,在时间的尽头。

如果这是轮回,我在轮回里等你;如果这是命运,我在命运里等你。

穿越千年,只为抚平你眉头紧锁的忧伤。

记得我们的约定。

在三生石畔。

“三生石上旧精魂,赏月吟风不要论,惭愧情人远相访,此身虽异性长存。”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017