注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

淡淡的雨,淡淡的风,淡淡的年年岁岁……

 
 
 

日志

 
 

小巫书摘  

2006-07-19 11:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
·如果你限制孩子看电视的时间,那么你也不能想看什么就看什么、想什么时候看就什么时候看、想看多久就看多久。例如,我家的规矩是,下午5点以后才能看电视,每次不超过两小时(这是随着Sam的年龄增长而延长的时间),我们成年人则基本在孩子醒着的时候不看电视。

·如果你想限制孩子对某些零食和饮料的摄入,那么你也必须限制自己对这些食品的摄入,而不是你在那里大快朵颐,或者一醉方休,却拒绝让孩子分享你的“垃圾食品”

·如果你想让孩子控制自己的冲动和脾气,你就必须首先做到控制自己的冲动和情绪,而不是一不顺心就发火,想撒气儿就出口伤人,甚至摔摔打打。父母平和稳定的情绪对于训育来说至关重要,孩子可以自由、放松地感受和体验,而不必恐惧自己的行为给父母造成的情绪后果。

·如果你想让孩子学会控制对物质的索求,你就必须对孩子的花费有所计划,比如每个月花多少钱买玩具和零食,或者隔多长时间去一次麦当劳,以及每逢重大节日和特殊纪念日会有什么样的礼物,让孩子心中有数,有所企盼。而不是今天高兴了就对孩子有求必应,明天不耐烦了就什么都不给买。这种购物“血糖”忽高忽低容易导致孩子患上物品“糖尿病”。

·如果你想让孩子学会面对问题不逃避、不泄气、不推托、不依赖他人,你就必须做出榜样来,遇到困难时,先着手解决问题,再进行其它享乐;而不是将问题推在一边,被动地等待,期待着问题“自然蒸发”,或者推卸责任,怨天尤人。 你也必须说话算数,恪守信用,答应孩子的事情一定要做到,无论是好事还是坏事,奖励还是惩罚,这样孩子才能信任未来,相信“今后”的满足机会。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017