注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

淡淡的雨,淡淡的风,淡淡的年年岁岁……

 
 
 

日志

 
 

我是球盲  

2006-06-12 09:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1994年,我第一次从同学嘴里知道了这世界上有一种叫‘世界杯’体育赛事,在这之前我的印象中与体育有关的比赛只有学校的运动会和奥运会。那时候多数男生和少数女生一到半夜就溜到学校的一个小酒吧去看球,有个别和班主任关系不错的男生就干脆霸占了老师的卧室,还要他小吃、啤酒的伺候。

1998年,我刚刚从上海回到西安,换了一份新的工作,同办公室里还有另外一个女孩和两个男孩,大家都不是球迷。稍大的那个男孩迷军火,总是发一些他收集的各种枪的照片让我们欣赏。和我同龄的男孩喜欢电影,经常介绍好看的电影给大家,一到中午就独自去电脑市场里淘碟。最小的女孩和我差不多,只喜欢满世界去找好吃的,随时随地准备为美食出发。中午在休息室看着其它部门的大龄男同事就昨晚的比赛发表感言时,我们都会抱着自己的水杯起身离开,心里想:那么远的事还这么上心,真是疯子!

2000年跟着球迷LG来到广州,有段时间他经常拉着我一起看球,想给我熏陶出点儿足球气质。在我只能发出‘看人家球场上的草皮多漂亮’的感叹后他只好放弃。2001年,好象是01年的某一天吧,中国队终于有了在世界杯上亮相的资格,我也认识了老头儿米卢。那场关键性的球我好象也看了,但印象中比球赛更深刻的是看完球后和兴奋的LG一起约上朋友在大四川吃火锅。

2002年,有咱中国人的世界杯比赛可是几十年一遇啊,各种媒体都提前预热了我这个球盲的神经,LG更高兴的是这次终于可以不用后半夜爬起来看球了。听说国家队那帮球员还被安排吃好的、住好的,可惜中国队小组就被淘汰,似乎还一球未进,真是有失颜面。记得小组赛的时候,正好和公司的同事在中甸旅游,当天晚餐我们还开局赌中国队和一个什么队的比分,结果是对足球一窍不通的老板进帐2000大洋,我们损失了300

2006的世界杯又来了,至今我还未搞清这次是第几届了。只是感觉这次远在欧洲大陆举行的赛事火势更大了,让我身边发烧和发疯的人更多了。空气中时刻充斥着世界杯和足球的身影,各种媒体和商家努力的想把所有人都变成同一种人——球迷。我就是不喜欢看,看不懂足球,有罪吗?

说到足球,它还是带给我一些期许,那就是希望2014年的世界杯能够在LG向往的南美洲举行,希望到时我们可以带着黄豆一起去到现场观看足球比赛,虽然那时我肯定还是个大大的球盲。又有什么所谓?哈哈!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017