注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

淡淡的雨,淡淡的风,淡淡的年年岁岁……

 
 
 

日志

 
 

五音不全  

2006-04-06 10:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆豆会说的话越来越多了,但是许多音还发不准确,所以经常表达不清,搞出一些小笑话。总结了一下,主要有这么几个音:

dlun发不准 :豆豆现在说出的人名自成特色,通常把自己的名字说成“够够”,姥姥叫成“袄袄”,露露哥哥叫成“漏漏哥哥”,诺诺是类似于“虐虐”的发音。

ch发成q :某天刚把豆豆放进浴盆里开始泡澡,她就对着爸爸喊:“钱!钱!”爸爸一脸茫然,妈妈一边往豆豆身上淋水,一边嘴里胡乱答应着:“什么钱,洗澡要什么钱,明天下去玩的时候给你钱和司司姐姐一起坐摇摇好了。”“不,不,钱!钱!”豆豆皱起眉头,小手在水面上乱拍一通,表示出立刻就要得到的意愿。妈妈仔细想浴盆里少了什么呢?原来今天忘记在浴盆里放玩具小船啊!“是船吧,豆豆是不是要小船?”“嗯,钱!钱!”

t发成k :某天洗好澡,妈妈给豆豆穿上睡衣。因为那件睡衣的袖子外还另外接了小手套,平时都是翻折上去固定在袖子外不用的,那天不知怎么自己都掉了下来。所以豆豆穿好衣袖后两只小手都被套在里面了,她兴奋的对妈妈说:“手铐!手铐!”“什么手拷,你见过手铐吗?哪里听来的?”妈妈忙着帮豆豆扣扣子。“这个,这个,手铐!”豆豆伸直双臂给妈妈看。“哦,是手套呀,这个是手套!”“手铐!手铐!”豆豆一边得意的点着头表示妈妈总算明白了,一边认真的‘更正’妈妈。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017