注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

淡淡的雨,淡淡的风,淡淡的年年岁岁……

 
 
 

日志

 
 

洗,洗,洗豆豆——之一  

2006-03-24 16:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给小朋友洗澡是件麻烦的事情,每个阶段都有不同的困难和乐趣。

最初,刚刚出生的豆豆是由医院里的护士阿姨帮助洗澡,并且是全封闭式的,家长不能参观。 每天早晨,护士们推出一车刚刚冲洗过的小BB,将捆扎成蜡烛包的小毛头们分发给各自的父母。从她(他)们仅露在外的小脸蛋上或多或少的红色印迹可以看出,她(他)们刚刚经受了一次非一般的洗礼。

出院回家到满月的20多天时间,是由豆姥负责给她洗澡的。 虽然爸爸和妈妈在豆豆出生前也专门去听过医院关于如何照顾新生BB的课程,但面对这么一个小小的‘软体动物’还真是不知怎么下手。所以只能给姥姥打打下手,更多的时候是帮倒忙。姥姥一边擦洗,一边轻声细语(更象是自言自语)的和豆豆讲话,很快豆豆就安安静静地任由姥姥摆布,很明显她喜欢上这美妙的沐浴时刻了。

满月后姥姥回家上班了,洗澡的重任落在了妈妈和奶奶的肩头。第一步,由奶奶面向自己抱着,双手托着她的后背和颈部,呈后仰姿势,洗头、洗脸。通常在这个过程快结束时豆豆会撒一次尿,所以基本每次奶奶的裤子都会中招。第二步,在浴盆里放个网兜让她坐在里面,这时的豆豆开始长胖了,光溜溜粉嘟嘟的一个小肉球,很是可爱。所以,那时经常喊她:黄贵妃,出浴啰!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017