注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

淡淡的雨,淡淡的风,淡淡的年年岁岁……

 
 
 

日志

 
 

洗,洗,洗豆豆——之二  

2006-03-24 16:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005年夏天,将近一岁的豆豆和爷爷奶奶一起回西安过暑假。奶奶专门为她买了一个有坐位的小浴盆,据说那时她开始特爱玩水,没事就往浴室跑。6月中的时候妈妈趁周末回去看望豆豆,小家伙长大了也壮了不少。在她洗澡的时候妈妈拍了DV,镜头中小家伙自己搓肚皮、拍水花、尖叫,还和露露哥哥抢玩具,很是开心!现在翻出来看那段画面真有些莫名的感动。可惜我们太懒,之后这一年里几乎没有再动过DV了。

秋天,豆豆回到广州。突然改变的生活环境让她有些不适应,最直接的表现是她坚持每天站着洗澡。一个不怎么会说话、走路还时常跌跤的小孩怎么站着洗澡呢?只好淋浴了。最苦恼的是洗头发。用湿毛巾先打湿头发,然后搞上洗发水揉搓,再用花洒冲。水是肯定要进眼睛的,她是肯定要哭闹的,接下来洗身上怎么用玩具引诱也不肯坐在水里了,硬是要逃出浴盆,只好抓紧冲冲算数。这样大概过了一个多月,忽然有一天她就自己坐在浴盆里玩起来了。我的天,总算又过了一关。

05年的冬天很温暖,12月时司司妈妈组织了一次令人难忘的碧水湾温泉之旅。因为司司当时有些感冒,豆豆也没见过那么大面积的水,所以在我们大人已经泡在水里的时候还是拿不定主意是否让她们下水。我们商量着先让她们泡泡脚吧。很快上衣就搞湿了,干脆全部脱掉算数。就这样两个小家伙全裸着在水里尽兴的玩闹,也许是看到熟悉的人都泡在水里吧,她们没有一丝不安和惧怕,真是令人欣慰。泡温泉回家后给豆豆洗澡,她看到浴盆就自己坐进去要求放水,告诉她要先洗好头发再坐,怎么也不听。没办法只好淋浴洗头。告诉她:“淋头时要自己闭眼睛哦,妈妈让睁开才睁开!”她点头表示明白了。然后开始淋,居然真的很听话,没有哭闹。淋好后还很是得意呢。

据说泡过温泉后司司的感冒也好了大半,又一个意想不到的收获啊!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017