注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

淡淡的雨,淡淡的风,淡淡的年年岁岁……

 
 
 

日志

 
 

洗,洗,洗豆豆——之三  

2006-03-24 16:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年春节,全家回西安过年。回西安后天气凉再加上豆豆连续生病,就没有坚持每天一澡。期间一共去姥姥家住了三次,头两次都是爸妈强行为豆洗澡,因为环境不熟悉她都多少有些反抗,匆忙冲洗下下就草草收场。第三次到姥姥家后爸爸出去买东西,妈妈告诉她:“等会儿爸爸回来我们洗澡吧,这次我们多玩一会儿好不好?”谁知豆豆听后很兴奋,拉着妈妈和姥姥要求马上就洗澡,并且在洗的过程中十分配合,在那个妈妈用过的大铝盆里玩的很疯,也得到了姥姥和姥爷的一通表扬。姥爷还特意发了一个小小奖品的给豆豆——一盒沙炮。

上星期,有幸参观了一次兔子叔叔给司司姐姐洗澡。原来人家爸爸一个人就可以搞定女儿洗澡了呀!豆豆现在每天还要由爸爸抱着享受妈妈服务的泰式洗头,边洗边唱‘鱼儿鱼儿鱼儿水中游……’,然后再泡澡、淋浴,由爸爸拎出浴盆让妈妈包上浴巾。包浴巾她是无论冬夏都要露出两个手臂的,裹住了就要挣扎,直到挣脱出来为止。也许是看到司司姐姐出浴后被妈妈整整齐齐的包成个小玉米的样子很可爱,从那天起豆豆也要求妈妈裹浴巾时一定要把自己的手放进去,然后一动不动的让妈妈抱着照照镜子点头说:“和司司一样!和司司一样!”“嗯,嗯,妈妈,吹发!”

通常,在穿好内衣后她就会翻身起来在床上跑跳,故意躲着拖延穿衣的时间,大概因为‘天体’最原始也真的是最最舒服的吧。前天洗完澡后妈妈把豆豆抱到床上,盖上小被子,然后进行例牌的擦粉、穿衣等后续工作,豆豆异常乖巧地躺在那里,表情有些俏皮。在穿好小背心后她伸出左手放在妈妈鼻子上很认真地说:“香!”然后右手:“也香!”“嗯,豆豆小手真香!”蹲在床上的妈妈一边忙着手里的活,一边回答。怎么踢妈妈呀?小脚也要伸出来?豆豆自言:“(左脚)不臭!” “(右脚)也不臭!”哈哈哈…… 真是人小鬼大呀。“臭死了,豆豆脚真臭。”“不臭,不臭,不臭嘛!”豆豆着急了,翻起来又跑。我追!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017