注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

淡淡的雨,淡淡的风,淡淡的年年岁岁……

 
 
 

日志

 
 

在遗憾中成长  

2006-03-01 16:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在每天早上出门上班都要和豆豆告别好几遍,通常历时5分钟左右。从她看到我们穿上外衣开始,不论她当时正在忙着做什么,都会很认真的说:爸爸88,妈妈88。指着鞋柜让我们换鞋。如果我们不立刻换鞋她就会拿起一双鞋跟在某个人后面追着要求立刻换。看到我们拿好包真的要出门时,豆豆立刻跑到爷爷跟前张开双臂:爷爷抱!然后在大门口对我们说:88,再见,88,再见…… 期间还加上飞吻的动作。在我们等电梯的时候爷爷就会锁上防窃门了,这时她会边从门框中伸出手指头边喊:拉拉手嘛!如果电梯还没有到,我们就会一一和她握手再告别一次。但有几次正好电梯到了里面又有其他邻居,就来不及和她握手,在电梯门关上的瞬间还听到她在门内喊着:拉拉手嘛,拉拉手嘛!

我可爱的小朋友,对于我来说和你拥抱、握手、亲热的机会再多都是屈指可数,对于这一次次无心的遗漏我的心里满是遗憾。

现在我还经常回忆起你刚出生时吃饱喝足后在我怀中熟睡的样子,你的模样是那么小又那么安祥满足,让我总是不忍心把你放回床上。我们经常拉起你的手臂又松开,笑着看它软软地无力地又掉回到我的怀里。每次抱起你,我都不由自主告诉自己:抱一次少一次啊,珍惜吧!

那时的你已经渐行渐远了,过不了多久你将不再热衷‘拉拉手’的游戏,不再眷顾我们的怀抱,不再满足在这小小的方寸之家里活动和认知世界。虽然我经常懒得使用DV记录你成长的步履,虽然我没有高超的摄影技艺抓住你千变万化的表情,虽然我真的真的文笔拙略写不出你真实生活的万分之一,但请相信,在我眼里,与你共度的点滴点滴都是最最美好的时光……

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017