注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

淡淡的雨,淡淡的风,淡淡的年年岁岁……

 
 
 

日志

 
 

夸夸西安  

2006-12-26 13:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个城市都有它的性格,到了西安这里,这种性格叫做豪迈。所谓西安生活应该是早晨城墙下聚堆得老人,听听悠远古筝,拉拉斯哑二胡,然后面朝苍天再吼上几喉劲爆秦腔,西北豪情尽显。又或者是深夜地下的疯狂摇滚迷离的灯光,年轻人不顾一切的扭动。这一代的年轻人承受着太大的压力。 

    所谓西安生活是或数友小聚或一人独食,桌子上摆着大海碗的羊肉泡,手拿着肉夹馍,再叫上几笼灌汤包,喝的是汉斯纯生,一大堆食物不多久就被悉数“消灭”,摸摸肚子满意的离开,生命中最大的幸福与充实么过于这一刻。这个城市的人有肚量,这个城市也有它的包容。你看北院门,各国游客扎堆大声叫喊服务员上饭添酒,俨然世界大同,我喜欢这种感觉。你看那普通街头,黑西装白衬衫的白领与衣着破落的老人同坐在一张油油的小矮桌上大口吃着早餐,并无异样,倘若在上海,这应该是个奇迹。开放是一种心态,是一种大气,而不是刻意邯郸学步的扭捏。西安有文化,而文化则是一种社会定力。

    总想再去大雁塔广场看看夜景,尽情去感受王者之城曾经的荣耀,巨柱,灯光,喷泉,佛搭,梦幻般的大唐音乐,相拥的恋人,当卸下历史的重任,西安依然处处歌舞升平。这里有最普通的百姓,这里有着宁静祥和,这里已成为西安的一个新名片。 

    当你看见西安的城墙,你才会明白什么叫厚重,土灰色的城墙牢牢地守卫着它,也禁锢着它压抑着它,年轻人纷纷的逃离,好奇者不断的涌入。涌入者如做噩梦,逃离者又纷纷想念,关于西安的一切都是那么不可琢磨,只是坚信一点,西安的明天会更好,有一天我会回来。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017