注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

淡淡的雨,淡淡的风,淡淡的年年岁岁……

 
 
 

日志

 
 

一字童言  

2006-02-10 00:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个春节带豆豆回西安过,因为我们已经三年没有回去过春节了,期间虽然也回去过几次,但还是很想念北方过节的气氛和除夕夜耳边不断传来鞭炮声的感觉。
可怜的小豆豆回去10天后开始拉肚子,断断续续经历了7天才好。几天后又开始感冒,不知是因为前一天和爸妈一起玩雪(不到20分钟)还是被已经感冒的大伯传染。现在还没有好利索。
人家都说小孩生一次病就会长多些心眼儿,豆豆最近的进步也的确是不小,可怜她撞上了这对没有才情的爸妈无法一一仔细记录。
首先比较欣慰的是,豆豆在拉肚子的情况下也没有弄脏自己的裤子,每次大小便都及时的通知大人,等着端好她才开始便便。妈妈有时怕她憋不住就蹲在盆边,她还不忘说:凳凳!让妈妈先坐好。
这个假期豆豆的语言能力提高很快,回西安前还总是东指西指的不出声,现在已经基本能表达自己想要的东西和想做的事情了。一般我们会在大人开饭前先让她吃好,可是等我们说‘开饭了!’的时候她还会:哇!然后拿起自己的小塑料凳放在大人的餐椅上,举起双手说:抱,上!然后拍着胸脯要她的口水帘,D、T、N、L这些音她还不会发。上了桌后就开始指挥我们:碗,勺,米,面,菜,汤!自己的东西都放好后拿起一把筷子:给!给!给! 每人两根发给我们,当我们说‘谢谢’的时候她就非常开心。大人都坐定开始吃饭时,给她一些她能咬的菜饭,她会抱着碗说:香!因为她之前已经吃饱了,通常吃不了几口说要:水!然后拿着她的小水瓶和哥哥:干杯!如果席间有人起身去拿东西,她会指着说:坐!坐!真是好管闲事啊!吃好了她就会自己除掉口水帘,对坐在身边的人说:下!
我们现在封她为——110,问她:豆豆110是谁呀?她会回答:宝宝!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017